domingo, 16 de novembro de 2014

Light e fácil

 
Segunda-feira é o dia mundial de começar a dieta, né?
E foi pensando nisso que resolvi ensinar a receita dessa abobrinha deliciosa! É tão versátil que serve como aperitivo pra comer com torradinhas, como recheio de um lanche saudável ou para acompanhar uma boa salada de folhas.
São ingredientes que sempre temos na geladeira. Vamos lá!
 
Ingredientes :
 
- 2 abobrinhas cortadas finas. Na feira que eu vou, gosto de uma banca que vende tudo cortado. Então as abobrinhas eu comprei já cortadas e bem fininhas. Como o corte é dela comprida eu cortei em 3 pedaços. Não esqueçam de que, quando compramos algo já cortado , não significa que esteja devidamente lavado e esterilizado. Então eu lavo bem em água corrente e deixo de molho por 15 minutos numa solução de água + um produto chamado Hidrosteril. Depois é lavar em água corrente e secar bem com um papel toalha.
- 1 cebola grande cortada a Julienne. É só cortar a cebola ao meio, deitar as partes e fatiar fino.
4- tomates italiano, maduros e sem semente também cortados a Julienne.
- Orégano a gosto
- Sal a Gosto
- Azeite a gosto.
 
Modo de preparo :
 
1 - Corte todos os ingredientes. Se você gostar de pimentão e azeitona também pode acrescentar. ´Coloque tudo numa assadeira e tempere com sal, oréganos e no final regue com azeite.
 
 
 
 
2 - Como eu ensinei em outro post, cubra com papel alumínio. Lembrem-se : o lado brilhante fica para dentro, sempre!
3 - Leve ao forno 180 graus por 40 minutos.
4 - Tire o papel alumínio e deixe mais 15 minutos no forno.



5 - Esse é o resultado : fica delicioso e com um aroma fantástico!

 
Algumas dicas :
 
- Você também pode fazer essa receita usando berinjela. Fica delicioso também!
- Se você optar por servir como aperitivo, corte os ingredientes em quadrados bem pequenos.
 
Bom Appetit!
 
Karina

Sem comentários:

Enviar um comentário