terça-feira, 11 de junho de 2013

Frango da Denise

Dia desses eu queria fazer um frango que não fosse grelhado. Tava enjoada da mesma coisa sempre. E aí a minha amiga Denise me ensinou a fazer um frango assado delicioso! Eu acrescentei algumas coisinhas para o Gabriel comer sem reclamar. Lá vai a receita:

 Ingredientes:
- 6 sobrecoxas
- 3 batatas médias
- 3 tomates italianos
- 2 cebolas médias
- 2 cenouras médias
- 1 lata de milho verde
- 2 laranjas pêra
- alecrim
- sal
- azeite
- alho

Modo de preparo:
1- Tempere as sobrecoxas com sal, alho e o suco da laranja. Cubra o recipiente com plástico filme e leve a geladeira.
2 - Descasque e corte as batas em rodelas. Dê uma pré- cozida. Não pode deixar muito mole.
3- Corte os tomates em rodelas, tire o meio e corte em tiras.
4 - Corte a cebola em pétalas. É só cortar a cebola ai meio, deitar a metade e cortar em tiras.
5 - Corte a cenoura em rodelas.
6- Numa assadeira ou refratário coloque as sobrecoxas que ficaram marinando na geladeira.  Espalhe em volta a batata, a cebola, a cenoura e o milho verde.  Coloque um pouco de sal.
7- Salpique o alecrim.
8- Regue com azeite a gosto.
9- Cubra com papel alumínio e leve ao forno 200 graus por 1h. Depois retire o papel aluminio e deixe mais 40 minutos para dourar.

Ainda dá tempo de fazer para o almoço!



Sem comentários:

Enviar um comentário