terça-feira, 4 de junho de 2013

Caponata de abobrinha

Hoje eu fiz a abobrinha de um jeito fácil, prático e muito gostoso.Chama-se Caponata de Abobrinha. É uma receita muito versátil!
Fica gostoso pra comer com salada, como aperitivo servido com torradinha ou num belo sanduíche com pão integral, ou da sua escolha.

Os ingredientes são:
- 3 abobrinhas médias
- 2 cebolas médias
- 3 tomates italianos
- duas colheres de sopa de vinagre branco
- azeite a gosto
- sal a gosto

Modo de fazer:

1- Corte as abobrinhas em rodelas finas. Ou do formato que preferir. Mas tem que ser fino.
2- Corte as cebolas em pétalas. O corte em pétalas é assim: tire a casaca da cebola. Em seguida corte a cebola ao meio. Pegue uma metade e faça cortes em tiras com 1cm ou um pouco mais.
3 - Corte os tomates em rodelas. Depois tire o meio onde ficam as sementes. Em seguida corte em tiras.
4- Coloque a abobrinha .a cebola e os tomates (tudo picado) numa assadeira.
5- Tempere com o vinagre, azeite e sal.
6 - Cubra a forma com papel alumínio.
7 - Leve ao forno 180 graus por 30 minutos. Depois tire o papel alumínio, dê uma boa mexida e coloque de volta ao forno por mais 20 minutos.

Depois de pronto guarde em um recipiente de vidro e coloque na geladeira. Dura uma semana.




1 comentário: