quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Farofa de frutas secas para o Natal

A minha amiga Amanda me escreveu perguntando se eu não ia postar receitas para o Natal. Amanda, aqui estou!
Hoje vou ensinar a fazer uma farofa com frutas secas maravilhosaaaaaa!!!
Serve para rechear as carnes ou servir a parte mesmo.
Peço desculpas por não colocar foto mas é que como ainda não fiz, não tenho foto.


Farofa de frutas secas
 

Ingredientes

- 1 cebola média bem picadinha
- 150gr de bacon em fatias picado ou em cubinhos (eu prefiro em cubos)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de damascos cortados
- 1 xícara de chá de uva passa sem semente
- 1 xícara de chá de nozes picadas
- 1 xícara de chá de ameixas pretas picadas
- 500 gr de farinha de mandioca crua
- sal a gosto


Preparo

1 - Frite o bacon no azeite.
2 - Coloque a cebola e frite.
3- Junte todas as frutas secas e misture bem. Frite por 3 minutos.
4 - Coloque a farinha de mandioca e mexa bem.
5 - Coloque um pouco de azeite.
6 - Acerte o sal.

Sem comentários:

Enviar um comentário