sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Aprenda a fazer nhoque em casa

Queridos leitores,

Desculpem pela a ausência. Passei por momentos de turbulência. Quem tem filho pequeno sabe bem como é.
Mas cá estou!
E hoje quero ensinar a fazer nhoque em casa!! Esse prato tão gostoso é super fácil de fazer!

Ingredientes:

- 6 batatas médidas
- 1 xícara e chá de farinha de trigo
- sal a gosto

Modo de preparo:

1 - Lave bem as batatas.
2- Descasque as batatas.
3 - Cozinhe as batatas em água fervente.
4 - Passe as batatas no espremedor.
5 - Numa bacia misture as batatas amassadas  a farinha e o sal .Amasse com as mãos.
6 - Numa superfície enfarinhada ( eu usei a pia, que antes lavei e higienizei com álcool) coloque a mistura e amasse bem com as mãos.
7 - Se necessário vá colocando mais farinha, até dar o ponto de uma massa.
8 - Faça rolinhos com a massa e corte as bolinhas com uma faca. A medida fica a gosto de cada um, mas minhas bolinhas não tinham mais do que 1cm, 1,5cm.
9 - Coloque água para ferver numa panela.
10- Coloque o nhoque e conforme eles subirem para a superfície estão cozidos. Tire com uma escumadeira.

Fácil, né?
Agora vou colocar algumas fotos pra ilustrar todo o processo.


Foto 1 - Batatas amassadas. Depois acrescentei a farinha e o sal.



 Foto 2 - Os rolinhos para cortar as bolinhas.


Foto 3 - o nhoque pronto para ser cozido.


Domingo está aí e esta é uma receita deliciosa para você fazer para a família ou receber os amigos!

Sem comentários:

Enviar um comentário