Hoje eu vou ensinar uma receita de família, que aprendi com a minha mãe, que aprendeu com a minha avó.
É uma das comidas preferidas do meu marido. Gabriel também adora, principalmemte pelo o colorido, que chama a sua atenção.
Então vamos lá!
BIFE ENSOPADO COM LEGUMES
Ingredientes:
- 7 bifes médios ( espessura média) de filé mignon
- 6 tomates italianos maduros
- 2 cebolas médias
- 4 cenouras
- 4 batatas grandes
- 1 lata de ervilha
- 4 ovos cozidos
- 1 lata de tomate pelado
- sal
- alho
- azeite
Modo de preparo:
1- Tempere os bifes com sal e alho.
2 - Corte os tomates em rodelas.
3- Corte as cebolas em rodelas.
4- Corte as cenouras em rodelas mais finas.
5 - Corte as batatas em rodelas de 1cm de espessura.
6- Cozinhe os 4 ovos. Lembrando que depois que a água borbulhar são 10 minutos e está pronto!
7 - Use uma panela grande, de boca larga, como a da foto.
8- Coloque um pouco de óleo no fundo da panela e acomode os bifes.
9- Em cima dos bifes faça uma camada de tomate, depois a cebola, a cenoura e as batatas.
10- Em cima das batatas faça uma camada de tomate e cebola.
11- Pegue o tomate pelado, bata com o mixer e tempere com sal e azeite.
12- Regue tudo com o molho feito do tomate pelado.
13- Cubra a panela com papel alumínio e leve ao fogo médio.
14- Depois de 30 minutos verifique se as batatas e a carne estão cozidas.
15- Depois de pronto coloque por cima a ervilha e os ovos cortados.
16 - Sirva com arroz.
E aí, gostaram?
É o tipo de receita fácil, prática e rápida de fazer!
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário